Великсонов Фёдор Ефимович
Великсонов
Фёдор
Ефимович
рядовой / автоматчик

История солдата

Год рождения 1904, беспартийный, русский. Родился в республике Беларусь Быховский район деревня Поляниновичи, в 1939 году переехал вместе с семьёй жить в Россию Курганская область Шумихинский район д. Б. Субботино. Было 4 детей. В РККА с 6.9 1941 года, призван Шумихинским РВК Курганской области, служил  1247 стрелковый полк 377 стрелковая дивизия Волховский фронт.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения республика Беларусь Быховский район д.Поляниновичи

Боевое подразделение 377-я стрелковая Валгинская Краснознамённая дивизия
Принимал участие отражение контратаки немцев на деревню Белая

Медаль "За боевые заслуги"

Документ Награждение Приказ №7 от 06.02.1944 года Награждаю медалью "За боевые заслуги" 2. Автоматчика роты автоматчиков рядового Великсонова Фёдора Ефимовича за то, что он выполняя обязанности связного начальника штаба полка, часто под ружейно-пулемётным огнём противника доставлял в подразделения ведущие бой срочные приказания командования честно и в срок.