Велишаев Шемшеддин
Велишаев
Шемшеддин

Сержант / Матрос

Наш  дедушка Велишаев Шемшеддин 1910 года рождения.

Родился в Бахчисарайском районе,по национальности Крымский Татарин.Герой нашей семьи!Был матросом на подводной лодке,служил в Севастополе 3года.В начале войны воевал  за город Красноперекопск. После отступления из Красноперекопска,воевал в горах Дагестана , где получил осколочное ранение в левую ногу в области икроножной мышцы.Во время боевых действий получил от командования : медаль за боевые заслуги и медаль за отвагу.

В жизни был очень скромным человеком и не любил рассказывать о войне.Прошёл всю войну,остался живым!!!Мы гордимся теми, кто защищал нас, не боясь и не страшась ничего на своем пути. Ценой своей жизни наши деды и прадеды защищали Родину, детей, стариков, жен. Каждый раз, идя в бой, бойцы вспоминали своих близких, и это им придавало сил. Они знали, что нельзя отступать, что надо сражаться и живыми вернутся домой!Эту историю нашего героя,нашего дедушки мы будем рассказывать из поколения в поколения,чтоб помнили. Никто не забыт,ничто не забыто!!!

Воинская специальность Матрос
Место рождения Крым Бахчисарайский район

Азизе
Абдулаева Азизе

Супруга нашего дедушки наша бабушка Абдулаева Азизе,Крымская Татарка рожденная в городе Севастополь.Рядом на фото её родной брат Абдулаев Рефат.