Венедиктов Владимир Александрович
Венедиктов
Связист

Венедиктов Владимир Александрович 05.03.1908-17.02.2002 года.
Мама рассказала, что сначала он воевал на Кубани в болотах, где был тяжело контужен. После выписки из госпиталя, вернулся в часть. Немцы стали наступать, чтобы добраться до нефти Кавказа. Дедушка служил в войсках НКВД. В итоге эти войска оказались в горах. В фильме показаны горные немецкие егеря, которые воевали в горах и в какой- то момент на пике установили фашисткий флаг. Этим егерям противостояли войска НКВД, состоящие из специальных горных войск. Именно они потом водрузили наш флаг вместо немецкого. И дедушка тоже был в горах. Когда бомбили Беслан, он видел это в бинокль. Там жила его семья. Дедушка закончил войну в Польше.

Воинская специальность Связист
Место рождения Владикавказ