Вепрев Александр Макарович
Вепрев
Макарович
лейтенант

История солдата

Вепрев Александр Макарович родился 11 апреля 1918 года в деревне Кирово-Наволок Велико-Устюгского района Вологодской области. Окончил 7 классов, затем в 1943 году окончил Велико-Устюгское военно-пехотное училище и в 1960 году Ленинградский финансово-кредитный техникум с дипломом финансиста.

Александр Макарович воевал с начала войны и до её окончания, участвовал во взятии Берлина. Воевал на Южном фронте в должности командира огневого взвода и на Белорусском фронте в должности командира миномётного взвода, освобождал от фашистов города Советского Союза и Европы.

Вепрев Александр Макарович был награждён благодарностью Верховного главнокомандующего Маршала СССР Сталина И. В. за отличные боевые действия при взятии города Штеттин, за отличные боевые действия при взятии города Гданьск, за отличные боевые действия при взятии города Виттерберге, а также  медалями «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», "Орденом Красной Звезды".

Умер Александр макарович 4 марта 1981 года.