Вепрев Григорий Родионович
Вепрев
красноармеец / Связист
Воинская специальность Связист
Место рождения Россия.Свердловская область, Ирбитский район, Ницинский с/с, д. Чусовитина

Боевое подразделение 709 Отдельный линейный батальон связи, 54 армии Волховский фронт
Завершение боевого пути Россия. 22. 06. 1942 г. Новгородская область, Валдайский район, Захарьинский с/с, д. Мясной Бор
Принимал участие В составе батальона выходил с боями из окружения
Госпитали Погиб в бою при выходе из окружения 22.06.1942 г.Похоронен Воинский мемориал Мясной Бор .

Мой родной дед - Вепрев Григорий Родионович  родился  23 сентября 1907 г. в д. Чусовитиной Ницинской волости Ирбитского уезда   в многодетной  семье крестьянина - единоличника Вепрева Родиона Варламовича. В детском возрасте дед закончил  церковно - приходскую школу в с. Ницинское. Был он человеком грамотным умел читать и писать.  В годы становления и развития молодой Советской республики  семья Вепревых полностью  перешла на сторону большевиков ,потдерживала  идеи новой власти. В 1927 году Вепрев Григорий Родионович  женился на моей бабушке Вепревой Екатерине Яковлевне  и в том же году был призван  на действительную военную службу в Красную армию. После увольнения из РККА   вернулся на Малую родину,где жителями д. Чусовитиной  был избран  председателем колхоза Красный Моряк. В 1928 году родился мой отец - Вепрев Александр Григорьевич ,а в 1931 году его младший брат Вепрев Василий Григорьевич.На войну дед -  Григорий Родионович  был призван 24 июля 1941 года. Первые полгода  военную  службу  проходил в г. Горький / Нижний Новгород /, где  в учебном полку  учился на  связиста-  радиста. С января  1942 года  рядовым связистом участвововал в боях  на Волховском фронте. В составе  709  Отдельного линейного батальона связи  54 армии  был в окружении. С марта 1942 года в списках личного состава батальона  значился как пропавший безвести, По данному факту по месту жительства  моя бабушка Вепрева Екатерина Яковлевна получила извещение. Более 50 лет наша семья  не знала ,что  где ,когда и при каких обстоятельствах  погиб наш ДЕД.- Вепрев Григорий Родионович Примерно в 1997 году,,точную дату не назову, не помню ,  из Ирбитского РВК   сообщили о месте обнаружения и захоронения Вепрева Г.Р.

Похоронен. Новгородская область, Валдайский район, Захарьинский  с/с, д. Мясной Бор. Братская могила.

Воинский мемориал - Мясной Бор.

Родственники Героя.

Братья и сёстры Вепрева Григория Родионовича.

Старший брат - Вепрев Петр Родионович 1900 г.р. с 1943 по 1945 г.г. участник боёв на Карельском и 2 Белорусском фронте. Гвардии рядовой. Награждён медалью За Отвагу.

Второй брат - Вепрев Степан Родионович 1903 г.р. Ветеран Великой Отечественной войны 1941 1945 г.г. Приказом Министра Обороны СССР 89 от 6.04. 1985 г. награждён орденом Отечественной войны 1 степени.

Третий брат - был самым младшим в семье - Вепрев Константин Родионович 1913 г.р. в РККА с 1940 по 1943 г.г. Воевал. В августе 1943 г. Пропал безвести.

Старшая сестра - Демидова /Вепрева/ Евдокия Родионовна 1904 г.р. труженик тыла.В годы войны работала в колхозе Красный Моряк. Её муж - Демидов Андрей Васильевич участник Трудового фронта, Работал на предприятии оборонной промышленности.

Вторая сестра - Вепрева Татьяна Родионовна 1910:г.р. ,труженик тыла.Работала в колхозе Красный Моряк. Муж- Вепрев Дмитрий Андреевич 1915'г.р. погиб на войне.

Жена Героя - Вепрева Екатерина Яковлевна

Старший сын Героя - Вепрев Александр Григорьевич