Вепрева Валентина Дмитриевна
Вепрева
Валентина
Дмитриевна
участник трудового фронта

История солдата

Вепрева Валентина Дмитриевна, 27.02.1927 года рождения, ветеран Великой Отечественной войны, участник Трудового фронта в годы войны, ветеран Труда, инвалид 2-ой группы.
Вепрева В.Д. награждалась 5 правительственными наградами СССР и России, в том числе, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года – медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».
В 2000 году, после смерти своего мужа полковника Вепрева Б.А., Вепрева В.Д. была назначена вместо него заместителем председателя первичной Ветеранской организации № 5 района Раменки Западного административного округа города Москвы и, одновременно, председателем социально-бытовой секции. Вепрева В.Д. вела активную общественную и социальную работу по защите прав и интересов ветеранов Великой Отечественной войны, участников Трудового фронта в годы войны, инвалидов и других категорий пенсионеров по улучшению их материального благосостояния, обеспечению бытовым, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием.
За успешное выполнение своих обязанностей, самоотверженный труд, высокую инициативу и настойчивость, Вепрева В.Д. неоднократно отмечалась грамотами и ценными подарками руководства муниципального округа Раменки Западного административного округа города Москвы.
 Вепрева В.Д. отличалась добросовестным отношением к работе, обладала высокой работоспособностью, ответственностью и коммуникабельностью.
Вепрева В.Д. скончалась 15.10.2012 г.