Вепринцев Илья Егорович
Вепринцев
Илья
Егорович
Гвардии рядовой

Родился в с. Семёнек Липецкой области. В 1936 г. пошёл в армию. Во время службы  участвовал в боях на Халхин-Голе. Сразу после армии ушёл на фронт.
     Воевал под руководством маршалов Советского Союза, таких как: К.К. Рокоссовский и Г.К. Жуков. Прошел всю войну. Был механиком-водителем танка Т-34. Три раза горел в боевой машине и остался жив. Дошёл до Берлина, где оставил свой автограф на стене рейхстага.
     Был награжден орденом Красной Звезды, медалью «За взятие Берлина», медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны II степени, медалью  «60 лет вооруженных сил СССР» и прочими юбилейными медалями Министерства обороны.
     Демобилизовался в 1946 году и приехал жить в город Ефремов. Здесь и женился. Работал сначала на Кирпичном заводе, затем на Хлебозаводе, там проработал до пенсии. Умер и похоронен в  г. Ефремов.