Вербенчук Михаил Устинович
Вербенчук
Устинович

История солдата

Родился 21 ноября 1924 года в с. Севастьяновка Новосибирской области. Призван в Красную Армию в 1942 году Кировским райвоенкоматом г. Новосибирск. Воевал на Центральном, Брянском и 1-м Белорусском фронтах, ефрейтор. Участвовал в боевых действиях на Орловско-Курской дуге, в Белорусской ССР, Украинской ССР, Польше, Германии, в форсировании рек Днепр и Западный Буг, в освобождении концлагеря Майданек. Служил в Советской Армии до ноября 1947 года, младший сержант. После демобилизации окончил техникум связи, работал в с. Севастьяновка Новосибирской области. С 1972 года - на судоремонтном заводе № 82 п. Росляково Мурманской облас­ти. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взя­тие Берлина», «За победу над Германией», юбилейными.

Место рождения село Севостьяновка Новосибирской области