Вербовой Яков Игнатьевич
Вербовой
Яков
Игнатьевич
старший лейтенант

История солдата

Вербовой Яков Игнатьевич, 1912г.р., был призван в РККА 23 июня 1941г. в Буденовском районе Сталинской области УССР (ныне Донецкая область).

Боевой путь

Воевал в стрелковом полку, защищал Кавказ, участвовал в обороне Сталинграда, освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию.

За время своего боевого пути был ранен в 1941г., контужен в 1942г., и тяжело ранен 8 мая 1944г. Решением ВВК был признан ограниченно годным к строевой службе и до окончания войны служил в 53 полевом армейском военторге 46А ЮГВ.

Победу встретил в Австрии, в г.Вена.

Награжден орденом "Красной Звезды", ООВ 1ст., ООВ 2ст., медалями "За оборону Кавказа", "За отвагу", "За боевые заслуги".

Демобилизирован в 1945г., жил во Владикавказе, организовывал артели для трудоустройства инвалидов ВОВ, трудился, имел много поощрений за свой труд, звание "Почетный рационализатор".