Веремьев Семен Иванович
Веремьев
Семен

История солдата

На момент начала войны наш дедушка был уже немолод - за 40 лет, поэтому его не призвали в ряды Красной Армии, а оставили работать в колхозе председателем. Он жил в д. Нечуи Погарского района Брянской области. Имел 4 детей. Был призван в 1943 году, почти сразу ранен. После непродолжительного лечения в военном госпитале снова отправлен на передовую. Его жена Прасковья, поехавшая к мужу в госпиталь на подводе, не успела всего на три часа. Семен был участником боев в ходе операции "Багратион". Написано много книг о том, какой это был жуткий котел. Там и погиб наш дедушка в 1943 г. возле с. Большие Коноплицы Гомельской области. Как рассказал однополчанин, он встал из окопа в полный рост, предупредив других солдат, что немцы, пользуясь временным затишьем, почти вплотную подползли к нашим окопам. Похоронен в братской могиле.