Веремейчик Николай Иванович
Веремейчик

История солдата

Николай Иванович Веремейчик родился 01-09-1926 года на окраине г. Клецк, Ходил в польскую школу, учился с отличием. Позже принудительно попал в немецкое техническое училище. Фронтовая дорога Николая Ивановича началась в 1944 году, когда он был призван в ряды енаступающей РККА, изначально был приписан пулеметчиком. Немного  оказался в артелерийском полку, где получил должность разведчика, так как отлично владел польским и немецким языками. Вот так от Клецка и дошагал до Берлина. В Германии, после окончания Великой Отечественной войны и окончательного подавления очагов сопротивления войск фашистской Германии, отслкужил водителем 6 лет. После того как вернулся домой поступил в Гродненский педогогический институт, на факультет Математики, позже сменил специальность на Физику. В Пинск приехал с супругой Екатериной Алексеевной, на её родину, здесь они жили и работали  вместе, воспитали дочь и сына, двух внуков, одним из которых я (Середич Максим Михайлович) и являюсь. К сожалению мой дедушка скончался 10 апреля 2014 года.