Веренинов Лев Георгиевич
Веренинов
Лев
Георгиевич
Майор / ПВО

История солдата

С 18.11.1930 г. служба в рядах РККА. 1931-1932 гг. - командир взвода в г. Баку в 60-м артполку ПВО. 1933-1936 гг. - командир батареи в  полку ПВО в/ч 2544 г. Баку. 1936-1937 гг. - помощник командующего учебного дивизиона г. Баку., с 1938 г. - командир дивизиона. В 1936 г. награжден орденом "Знак почета"

Воинская специальность ПВО
Место рождения Город Двинск, Витебской губерни, Латвия

Боевое подразделение 26-я Армия 99-я Стрелковая дивизия
Принимал участие Участвовал в боя под городом Канев
Госпитали Село Медыка

Войну встретил в г. Самбор, недалеко от польской границы. После ранения отправлен в медсанбат г. Медыки. Далее воевал в составе 26-й армии в должности начальника отдела ПВО. 8-9 августа 1941 г. обеспечивал поддержку   Ржицевских переправ средствами ПВО. В августе 1941 г. 26-я армия попала в окружение. Больше о судьбе Льва Георгиевича  ничего не известно, числится проавшим безвести. Предположительно погиб на р. Сулла под Каневом.

Воспоминания

В семье ведется родословная. Отдельная книга посвящена роду семьи Верениновых, где описана жизнь и боевой путь Веренинова Льва Георгиевича, имеется фотоархив.

Орден "Знак почета" 1936 год.

Анна