Верещага Иван Иванович
Верещага
полковник / Артиллерист

История солдата

Верещага Иван Иванович, родился 25.05.1916г. в Украинская ССР, Запорожская обл., Больше-Токмакский р-н, с. Ново-Прокофьевка.

Закончил  курсы младших лейтенантов арт. ЗапФ (ЗапФ); 1314 лап 6 адп РГК 1 БелФ (1314 лап6 адп РГК1 БелФ); 131 лап 6 адп РГК 1 БелФ (131 лап6 адп РГК1 БелФ); 1314 лап 21 лабр 6 адп РГК 1 БелФ (1314 лап21 лабр6 адп РГК1 БелФ); 1314 лап 6 адп РГК (1314 лап6 адп РГК); 324 озадн ЗапФ (324 озадн ЗапФ324 озаднЗапФ); 65 тминбр (65 тминбр); 1314 лап 6 ад (1314 лап6 ад)

Начал службу в 1939г. в Каменско-Днепровский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Каменско-Днепровский р-н в звании лейтенанта.

Прошёл всю войну. Имеет награды: Медаль «За боевые заслуги»
Орден Красного Знамени
Орден Богдана Хмельницкого III степени
Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За взятие Берлина»
Медаль «За освобождение Варшавы»

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Больше-Токмакский р-н, с. Ново-Прокофьевка

Дата призыва 28.11.1939
Боевое подразделение 1314 лап 6 адп РГК 1 БелФ (1314 лап, 6 адп РГК, 1 БелФ); 131 лап 6 адп РГК 1 БелФ (131 лап, 6 адп РГК, 1 БелФ); 1314 лап 21 лабр 6 адп РГК 1 БелФ (1314 лап, 21 лабр, 6 адп РГК, 1 БелФ); 1314
Завершение боевого пути Германия, г. Потсдам
Принимал участие Учавствовал в оборонительном сражении под Москвой, в обронительных сражениях на Минском направлении, в Курской битве,в освобождении Варшавы.