Верещагин Николай Дмитриевич
Верещагин
ефрейтор

Боевой путь

Призван в Красную Армию 22 августа 1941 года. Убит 10 декабря 1943 года и захоронен  в Беларусская ССр, Могилёвская область, Быховский район северная окраина деревни Добужа. Последнее место службы - штаб 413 стрелковой девизии.

Внучка

Про деда мне рассказывала моя бабушка-его жена. Он был очень добрым,отзывчивым. трудолюбивым, жили они дружно, в согласии и любви. На фронт он ушел 22 августа 1941 года молодым человеком двадцати пяти лет, оставив беременную жену.Погиб дед 10 декабря 1943 года. Своего ребенка - мою маму он так и не увидел, а верная бабуля так и прожила всю свою жизнь одна, всегда помня своего Солдата. Я очень горжусь, что в моей семье есть Герой этой страшной войны, погибший, защищая свою Родину, свою жену, своего ребенка и меня...