Верещагин Савватий Константинович
Верещагин
Савватий
Константинович

История солдата

Верещагин Савватий Константинович родился 8 августа 1921 года. В Великой Отечественной войне с 24 апреля 1942 года. Призван Велико-Устюгским РВК 18 сентября 1941 года. На войне был радистом, начальником радиостанции. С момента формирования дивизии и до Победы в Великой Отечественной войне воевал в 144-м Стрелковом полку, 28-й Невельской Краснознамённой стрелковой дивизии. Награждён в сентябре 1943 года медалью "За отвагу", в этом же году ещё одна медаль "За отвагу". В июле 1944 года награждён орденом "Красной Звезды", в сентябре 1944 года орденом "Отечественной Войны II степени". Про войну жене Галине Васильевне, труженице тыла и детям Александру и Евгению не рассказывал, когда в Родной стороне зазвучала песня "На безымянной высоте", сказал, что так было... Медаль Савватия Константиновича "За Отвагу", проявленную в бою (14 09 1943) при взятии высоты, что южнее 300 метров деревни Бараново...

Умер 1 мая 1978 года, похоронен на городском кладбище г. Жуковского, Московской области.