Верещагин Василий Александрович
Верещагин

История солдата

Мой отец, Верещагин Василий Александрович, 1909 года рождения, уроженец села Нагорское, Вологодского района, Вологодской области  в самом начале был призван Вологодским РВК Вологодской областив ряды Красной армии, участвовал в боях в составе 92 отд. стрелковой бригады отдельного истребительного противотанкового дивизиона при обороне Сталинграда. Пропал без вести 24 сентября 1942 года. Учетная карточка на Верещагина В.А. отправлена в адрес Государственного историко-мемориального музея- заповедника "Сталинградская битва".

Нельзя стать героем по приказу. Любовью к отечеству воспламеняется мужество, и его никому не одолеть. Это доказали сталинградские солдаты. Подвиг защитников Отечества бессмертен, память о них вечна.

Много лет мы пытаемся найти могилу нашего отца и деда, чтобы поклониться его памяти.

Дочь Верещагина Екатерина Васильевна