Верещагин Василий Александрович
Верещагин
гвардии рядовой / стрелок

История солдата

Верещагин Василий Александрович был призван в Красную Армию в 17 лет 03 ноября 1943г.  Вожгальским районным комиссариатом Кировской области. С ноября 1943г. по июль 1944г. - курсант 14 запасного стрелкового полка. С июля 1944 по январь 1945 г. - стрелок 27 гвардейской стрелковой бригады, где в сентябре-октябре 1944г. совершил три прыжка с парашютом с аэроплана и самолёта Ли-2. С января 1945г. по апрель 1945г. - стрелок 352 гвардейского стрелкового полка. 2 апреля 1945 г. был тяжело ранен в правую ногу, после чего находился на излечении по август 1945г. в эвакогоспитале №6017. Награждён медалями "За отвагу" 09.07.1945г. и 30.05.1951г., медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г."

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, Кировская область, Куменский район, деревня Бычихи.

Дата призыва 3.11.1943
Боевое подразделение 2 рота 1 учебный батальон 14 запасной стрелковый полк, 8 рота 3 батальон 27 гвардейская стрелковая бригада, 2 рота 352 гвардейского стрелкового полка.
Завершение боевого пути апрель 1945г.
Госпитали Эвакогоспиталь №6017

Награды

Медали "За Отвагу" (2 шт.), "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.", орден "Отечественной войны 1 степени."

после войны

после войны