Верещагин Виктор Иванович
Верещагин
Виктор
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед родился в 1926 году в Северном Казахстане и к началу войны учился в школе. В 1943 году со школьной скамьи был призван в армию и после курса молодого бойца в запасном полку в Казахстане был отправлен на фронт в расположение 3-го Белорусского фронта под командованием генерал-полковника И. Д. Черняховского. Участвовал в освобождении Белоруссии и Прибалтики. В 1944 году после тяжелого проникающего ранения в ногу был помещен в госпиталь и по выздоровлению уволен в запас.
    Дед прожил очень достойную жизнь, упорно и достойно трудился. Практически всю свою трудовую жизнь он работал в лесной промышленности на Дальнем Востоке. Долгое время жил и работал в Де-Кастри, Хабаровского края, где работал главным бухгалтером в Де-Кастринском леспромхозе и ЛЭПБ. По достижению пенсионного возраста продолжал работать. За достойный труд удостоен многочисленных наград, в том числе ордена Ветеран Труда. Умер и похоронен в Латвии, в Лиепской волости.
    Мы, его потомки и родственники очень гордимся его достойно прожитой жизнью и храним память о нем.

Воинская специальность стрелок