Верещагина (Сапогова) Галина Александровна
Верещагина
(Сапогова)
Галина
Александровна
ефрейтор / военный строитель, секретчик штаба

История солдата

Верещагина (Сапогова) Галина Александровнародилась в 1916 году на Вологодщине.До Великой Отечественной войны работала на военном предприятии. Ушла на фронт добровольцем в конце 1941 года.После окончания курсов водителей направлена на строительство военного аэродрома (г. Тихорецк).Ранена при бомбежке.Контузия при налете немецких бомбардировщиков в Чечне, куда была направлена в составе стройбатальона.Тяжело переболела тропической малярией в Чечне.В 1943 году направлена на службу в секретную часть штаба бронетанковой техники 3-его Белорусского фронта.Окончание войны встретила под Кенигсбергом. Вернулась к мирной жизни и работе в октябре 1945 года после окончания службы в штабе Барановического военного округа.          Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалями : "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией"и юбилейными СССР, РФ, Украины, Белоруссии

В Крыму проживала с 1994 года, в г.Судак с 1999 года. Похоронена в г. Старый Крым в 2011 году.

Воинская специальность военный строитель, секретчик штаба