Веретельник Степан Фёдорович
Веретельник

Боевое подразделение 769 батальон, 34 дивизия 14 рота
Завершение боевого пути 17.01.1944 уволен в запас
Принимал участие В обороне Сталинграда

Наш Герой

Мой прадед Веретельник Степан Фёдорович был замечательным человеком, помню его улыбчивым, спокойным, иногда задумчивым , что-то мастерящим своими руками.Он учил играть меня в шахматы мне тогда лет семь было, помню каждый год на 9 мая он надевал свой костюм ,награды, ордена покупал гвоздики и шёл к вечному огню .О войне рассказывал мало , никогда не жаловался. Помню у деда не было одного глаза , вместо него стоял хрусталик , а на ухе странное устройство, это был слуховой аппарат. как рассказывали все эти отличия были результатом контузии .Ещё помню как дед смотрел новости,это был 1992 -93 гг слышал он плохо и поэтому к телевизору была приделанна телефонная трубка ,он включал телевизор ,тогда ещё черно-былый, брал стул садился поближе и прислонял эту трубку к уху , забавное было зрелище. Много ещё всяких забавных историй было связано с прадедовыми изобретениями .
Мой прадед Веретельник Степан Фёдорович был, есть и будет для меня нашим семейным героем прошедшим тяготы войны, ранений и жизненных испытаний ,но не утратившим позитивного настроения ,доброты ,чувства юмора и благородства души

За Оборону Сталинграда