Веретельников Владимир Кузьмич
Веретельников
Кузьмич
Лейтенант

История солдата

Добрый день! Веретельников Владимир Кузьмич. Годы жизни 1922-1953гг. Лейтенант.Командир Роты 1201 стрелкового полка 354 стрелковой Калинновицской Краснознаменная дивизии. Получил орден Суворова 3-ей степени. Веретельников показал себя как в обороне волевым командиром, а также и наступительных боях при прорыве вражеской обороны. Рота, который командовал лейтенант Веретельников выдвигалась на главном направлении и умело наносила тяжелые потери противнику. При прорыве трёх линий обороны противника его рота первой шла, увлекая за собой все подразделения, развивая общий успех наступления. Его рота при очищении трёх траншей уничтожила до 30 гитлеровцев только Убитыми, в это время имея свои потери четверо убитых и двое раненых. К исходу дня 14 января 45-го года из района Кулиги противник перешел в контр атаку, имел попытку отрезать первую стрелковую роту и уничтожить её, но воспитанная и хорошо обученная рота лейтенанта Веретельникова, разбила все попытки атак противника и снова перешла в наступление. Противник не выдержал натиска и начал отходить назад.

Место рождения Забайкальский край

Боевое подразделение Рота 1201

Боевой путь лейтенанта Веретельникова

Орден Суворова 3-й степени

После войны

После войны вернулся домой, вёл хозяйство. Через 8 лет случился несчастный случай. Владимир возвращаясь домой на лошади, переходя через р. Онон, утанул.