Веретенников Борис Григорьевич
Веретенников
Борис
старшина второй статьи

История солдата

- Родился 27.06.1916 г. в г. Ново-Николаевске (ныне Новосибирск). Проходил действительную воинскую службу в рядах РККА с 1937 по 1939 г. Во время Великой Отечественной войны был мобилизован в декабре 1942 года на службу в Военно-морской флот. прошел всю войну и был демобилизован в ноябре 1945 г.

Воевал в составе в/ч № 87461 (1-й дивизион минных кораблей 2-й Сулинской краснознаменной ордена Ушакова бригады речных кораблей Краснознаменной орденов Нахимова и Кутузова Дунайской флотилии) в звании старшины 2-й статьи (командир рулевого отделения на минном катере МК-29).

Принимал участие в боях за освобождение Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии. День победы встретил в Вене. За героизм и мужество был награжден боевыми наградами:

Орденами: «Красное знамя»,  «Красная звезда»

Медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «За взятие Будапешта», «За освобождение Белграда», «За взятие Вены».

После войны жил в поселке Затон г. Барнаула Алтайского края. Работал капитаном на пассажирских и большегрузных речных судах Обского речного пароходства. В 1966-1967 гг. работал диспетчером в гг. Сургут и Нижневартовск. Умер 24.12. 1982 г.

Костюкович Ксения Владимировна