Веревкин Иван Алексеевич
Веревкин
рядовой / сапер

История солдата

Веревкин Иван Алексеевич родился 18 января 1912 года в селе Верблюжье Саргатского района Омской области, в многодетной семье.До войны работал мотористом в колхозе.После войны проживал в городе Омске,работал бригадиром плотников,возводил частные дома. Последнее место работы столяр в кинотеатре Хужожественный. Умер 15 июля 1984 года.

Воинская специальность сапер
Место рождения Омская область, Омская область, Саргатский район, с. Верблюжье

Боевое подразделение 288 отдельный саперный батальон
Завершение боевого пути Киров
Принимал участие приграничные бои в начальном этапе войны
Плен Вильнюс (с 1941 по 1941)
Полоцк (с 1941 по 1941)
Вяземский котел (с 1941 по 11.10.1941)

Веревкин Иван Алексеевич был призван в марте 1941 года Саргатским РВК Омской области и направлен в действующую армию на границу с Восточной Пруссией, Вилковишский район Литвы, в 288 отдельный саперный батальон,рядовым.После начала войны в составе части с боями отходил на восток. В районе города Полоцк попал в окружение.С боями прорвались из окружения.На 1 сентября 1941 года 288-й осб входил в состав 20-й армии.В октябре 1941 года в боях под Вязьмой вновь попал в окружение, где был пленен. В начале содержался в лагере для военнопленных на территории Смоленской области, затем на территории Германии в Рурском промышленном районе. 1 апреля 1945 года был освобожден американскими союзниками.После чего находился в 183 запасном полку в городе Кирове. В феврале 1946 года был демобилизован.

Веревкин Павел Андреевич

Горжусь и уважаю моего деда.