Верёвкин Иван Фёдорович
Верёвкин
Фёдорович
Подполковник / Лётчик

История солдата

Мой  двоюродный дедушка. Во время войны командовал эскадрильей 33-го Гвардейского Бомбардировочного Авиационного Минского полка 12-й Мгинской дивизии 18-й Армии. Прошёл всю войну до Берлина, награждён медалями и орденами за оборону Сталинграда, оборону Ленинграда, взятие Кенигсберга, взятие Берлина.

Воинская специальность Лётчик
Место рождения Липецкая область Тербунский район село Козинка

Боевое подразделение 33-йгвардейский Бомбардировочный Авиационный Минский полк 12-й Мгинской дивизии 18-й Армии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона Ленинграда, оборона Сталинграда, взятие Кенигсберга, взятие Берлина.

Награды

Ордена Александра Невского, 2 ордена Красной Звезды, 2 Ордена Красного знамени, Орден Отечественной войны, медали "За взятие Берлина", "За взятие Кенигсберга",...

Ордена.

Медали.