Веревочников Николай Иванович
Веревочников

История солдата

Я гражданин великой страны. Я рожден в великой, многонациональной стране - Россия! Наша страна очень красива и богата природными ресурсами, а так же многими научными достижениями и сражениями в различных войнах. Моя страна пережила много войн и сражений, прежде чем стать великой державой и доказать всему миру свою не зависимость. Много потерь и горя для России принесла Великая Отечественная война, которая длилась 4 года, с 1941по 1945 г. — война Союза Советских Социалистических Республик против Германский империи и её союзников (Болгария, Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия) Вера людей и боевой дух товарищей, помогли одержать Великую Победу в Великой войне! В этой войне участвовали и мои прадеды. Жарков Дмитрий Никитович 1910года рождения, который служил в НКВД и был награжден . Веревочников Николай Иванович 1923 года рождения, он участвовал в Сталинградской битве. Которая была 17 июля 1942 — 2 февраля 1943. Боевые действия советских войск по обороне города Сталинграда и разгрому немецкой группировки в междуречье Дона и Волги в ходе Великой Отечественной войны. Это сражение является крупнейшей сухопутной битвой в истории человечества, которая стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Мой прадедушка был ранен в этом сражении, был так же награжден орденом,после этого сражения он получил инвалидность 3группы. У нас в городе Уфа ,происходило шествие, которое состоялось 06 мая 2014 года, на Горсовете, посвещеное всем участникам великой отечественной войны, под названием «Бессмертный полк».Я с одноклассниками с огромным интересом и гордостью участвовал в этом параде, и смог оценить маштаб всего происходящего, что мы должны чтить память тех ,кто сражался за нашу родину,где мы сейчас живем, под мирным небом.Это было просто невероятное зрелище,когда сотни тысяч лиц смотрят на тебя и ты гордо несешь фотографии своих дедушек по площади. Я очень горд своей родиной и своими прадедушками, спасибо им за великое сражение и победу!