Верёвочников Пётр Сергеевич
Верёвочников
Место рождения Деревне Алатырка, Иглинского района Башкирской АССР

Боевое подразделение 5-я армия, 43 бригада
Принимал участие Битва под Москвой
Госпитали Саратов N360, май1944г

С ноября 1941 года участвовал в Великой Отечественной войне в составе 43 стрелковой бригады. Он был разведчиком. 43 бригада вела бои под Москвой в составе 5-й Армии Западного фронта в периоде решительных сражений и разгрома немецких войск на подступах к Москве. За время боевых действий, бригадой пройден путь в 230 км. В результате упорных сражений бригадой от немецко - фашистских захватчиков освобождено 153 населенных пункта. После упорных, продолжительных боев, бригада стремительным натиском выбила противника из городов Руза и Уварово. Решительными и многократными ударами, нанесенными противнику с фланга, бригада разбила сильно вооруженные части немцев и тем самым активно способствовала освобождению города Можайск. За участие в боях мой дедушка был награжден множеством медалей, в том числе медалью «За боевые заслуги» и орденом «Отечественной войны 1 степени.

Мой дед.

В 2006 году я узнала, что у меня есть дед со стороны мамы, да я уже выросла. Мой дед не воспитывал маму. Мама росла без отца. Дед приехал к маме, спустя 45 лет. Мама , очень добрый человек, она приняла отца и никогда не обижалась на него. После той встречи, он часто приезжал к маме . Я его видела пару раз, так, как я уже жила в другом городе. Это жизнь. Но я горжусь дедом, горжусь, что он сражался с фашистскими захватчиками, защищал нашу страну от захватчиков, чтобы моя мама, я и мои дети и внуки жили под мирным небом. Спасибо деду за то, что дал жизнь моей мамочке. Спасибо деду за победу!