Верезуб Евгений Викторович
Верезуб
Евгений
Викторович
Полковник / Пехота

История солдата

Верезуб Евгений Викторович ,1924 года рождения,  был призван в ряды Советской Армии 20 октября 1942 года Ура-Тюбинским военкоматом Таджикской ССР. С 20.10.1942 по февраль 1943 года  проходил военную службу в 6-ом отдельно-учебном стрелковом полку Южно-Уральского Военного Округа в качестве курсанта. По окончании школы сержантского состава, с февраля 1943г. по 25 мая 1944,  являлся командиром отделения в том же полку, а затем в 9-ой отдельно-учебной бригаде  Северо- Кавказского Военного Округа. 25 мая был направлен в Гурьевское военно-пехотное училище (г.Астрахань), в котором находился до июля 1945 года.».  Он обучал молодых бойцов, вместе с курсантами  сопровождал  на фронт по железной дороге военные грузы. 15 июля 1945 года был направлен в на учёбу в 1-ую Московскую школу ГУКР НКО, реорганизованную в феврале 1946 г. в Московскую школу контрразведки МГБ СССР, которую окончил в августе 1946 года. По окончании войны  был  награждён медалью «За победу над Германией». В мирное время сначала служил  на  пограничной заставе в Хороге ГБАО  Таджикской ССР , а потом – в органах  МВД. За добросовестный труд  был награждён нагрудным знаком «Заслуженный работник МВД ».

Воинская специальность Пехота
Место рождения Черниговская область