Верхотуров Иннокентий Сергеевич
Верхотуров
Иннокентий
Сергеевич
Старшина / Командир взвода

История солдата

Верхотуров Иннокентий Сергеевич, 1919г.р. Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Рожково. Призван Кежемским РВК в 1941году. Гв.красноармеец. Командир расчета ПТР. В/ч 71 гв.сп 24 гв.сд. Награжден медалью За отвагу (31.01.1943).Пропал без вести 4.02.1943 года. Ростовская область, Аксайский район, ст.Старочеркасская. На списках безвозвратных потерь резолюция:Считать всех пропавших без вести, 406 человек, убитыми. Верхотуров И.С.был ранен,вернулся в свою в/часть 6.03.1943. Выбыл 7.06.1943 в 33 гв.сд. Продолжил службу в звании старшины. Командир взвода в в/ч 6 гв.тбр 51 А. Тяжело ранен 4.11.1943 года.Умер от ран 6.11.1943 года в ПЭП 162. Похоронен Украина. Херсонская область, Чаплинский район, с.Строгановка. Отец Верхотуров Сергей Иннокентьевич.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Рожково