Верхотуров Михаил Семенович
Верхотуров
Семенович
Ст.лейтенант / Командир отделения

История солдата

Верхотуров Михаил Семенович, 1926г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Сосново. Призван Кежемским РВК в мае 1944 года.Осужден ВТ г.Красноярска на 4 года с отсрочкой приговора и отправкой на фронт. Призван Ленинским РВК г.Красноярска 7.12.1944года.Выбыл из Красноярска в Омск 17.12.1944 года.Ст.лейтенант. Командир отделения. В/ч 203 сп,215 сд,336 сп,119 зсп 39 зсд (В документах с  номерами в/ч возможны ошибки ).Участник штурма Кенигсберга. Ранен в бою под Кенигсбергом 13.03.1944 (ошибка в наградном листе ,Кенигсбергская операция продолжалась с января по апрель 1945 года.). Награжден медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг, медалью За боевые заслуги (6.11.1947г.),юбилейным орденом Отечественной войны 1 степени. Дата окончания службы 25.06.1956 года.Родных нет.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Сосново