Верховцев Иван Дмитриевич
Верховцев
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой дед Иван Дмитриевич был призван в 1941 году, воевал рядовым на Карельском фронте, был артиллеристом. В 1943 году был ранен в руку, был комиссован. Я помню его руку с глубокими шрамами на плече. На семейных встречах на праздничным столом дед часто играл на тальянке, это такая  гармошка с колокольчиками. Я помню его и строгим и плачущим, и весёлым и сдержанным, сердитым и мягким. Дед никогда не рассказывал  о войне, а когда просили его рассказать, то он только беззвучно плакал и качал головой. Прости нас, дед, что редко общались и не успели сказать тебе своё Спасибо!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения дер.Шиврино Котласского района Архангельской области

Принимал участие Карельский фронт

Мой дедушка Иван Дмитриевич Верховцев был призван в 1941 году, служил рядовым. Воевал на Карельском фронте, был артиллеристом. В 1943 году был ранен, коммиссован. Вернулся домой в Котлас, работал директором нефтебазы. Говорят, посадил много деревьев!