Верховод Федор Алексеевич
Верховод
Федор

История солдата

Родился 3 января 1915 года умер 13 февраля 1999 года. В Кокчетавской области городе Щучье. Отец Верховод Алексей Евдокимович,мать Верховод Елена Прохоровна. Основная гражданская специальностьпекарь. Служил в 114 стрелковом полку с сентября 1938года по октябрь 1940года в должности повара. Был уволен в запас в октябре 1940года. Призвали кмобилизации Щучинским РВК 17 сентября 1941года. Был направлен в 39стрелковую бригаду поваром с сентября 1941года по январь 1942года. 29

Января 1942 года по март 1942 года был тяжело ранен в правое бедро инаходился в 2738 - эвакогоспитале. Затем отправили в 55 стрелковый полк смарта 1942 года по декабрь 1943года. И опять был тяжело ранен в левуюягодицу, 30 ноября тяжело ранен в правое предплечье, с декабря!942 годапо март 1943 года находился в 2537 - эвакогоспитале. С марта 1943года пооктябрь 1945года был направлен в 1327 в пушечно артиллерийский полкстаршим сержантом. И мел воинское звание старшина. С июля 1945годасостоял в Коммунистической Партии Советского Союза.

Награжден орденами:

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ №4213325;

медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

ВОЙНЕ1941-1945гг.»

« ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА »

«ЗАВЗЯТИЕВЕНЫ »

«ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 -

1945гг.»

«25 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

«50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР»

«ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945гг.»

«60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР»

«СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945гг.»

«70ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР»

Медаль Маршала Советского Союза Жукова Г.К.

Дважды награжден медалью «ВЕТЕРАН ТРУДА»

По окончании войны вернулся в родные края и в 194бгоду устроился на работу пекарем. В 1947году был переведен на должность мастера х/печи. В 1951 году переведен в Паровозное депо Курорт- Боровое Карагандинской жел. дор. На должность поездного кочегара. 26 ноября!951года установлен 5й слесарный разряд. 18 сентября 1954года переведен помощником-машиниста. С 1 ноября 1989 года призван инвалидом 2 группы.