Верховодов Сергей Петрович
Верховодов
Рядовой / Стрелок

История солдата

В 1922 году в семье моих  дедушки Верховодова Петра Матвеевича и бабушки Верховодовой (Бутовой)Анны Семеновны родился сын мой дядя Верховодов Сергей Петрович .Молодой парень в 19 лет на четвертый день войны  с Уш-Тобинским РВК Казахской ССР Алма-Атинской обл.Каратальского района  рядовым ушел на фронт  26.06.1941 года.  Воевал стрелком   п/я 62/4 . Был ранен попал в госпиталь в г.Баку. Из госпиталя отправили на фронт под Ленинград.Последнее письмо было отправлено маме Верховодовой Анне Семеновне на адрес г. Медногорск ул.Ключевая   в мае 1942 года с п/я 62/4 . А в декабре 1942 год  пришло письмо о том что он пропал без вести. Со слов соседа пришедшего с фронта что он пошел с донесением через кукурузное поле а в это время пошли в атаку немецкие войска и больше его никто не видел. До последнего дня бабушка надеялась его найти .Но и до сегодняшнего дня нам ничего не удалось о нем узнать.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Липцы