Вернигоров Гавриил Анисимович
Вернигоров
Гавриил
Анисимович

История солдата

Родился в 1913 году в селе Новая Осиновка. До войны работал в колхозе «Память Ленина» шофёром.  Призван на фронт  Острогожским РВК 16 августа 1941 года. Участвовал в Великой Отечественной войне в составе  83 отдельного мотострелкового батальона. С 16.08.1941года по 07.11.1942года шофёр 83-го  отдельного мотострелкового батальона. С 07.11.1942 года по 20.02.1943 года  шофёр 21-го отдельного мотострелкового батальона. С 20.02..1943года по 20.03.1944 года шофёр 3-ей гвардейской десантной  дивизии. С 20.03.1944 года  по 07.04. 1945 года  шофёр  3 отдельного механизированного противотанкового батальона. Воевал на Крымском, Северо-Западном, 1-ом и 2-ом Украинском фронтах. За время боёв получил два ранения. Первое 12.03.1942 года и находился в госпитале 2164 города Железноводска, а второе 20.10. 1944 года и лечился в военном госпитале 28009. Всю войну прошёл рядовым бойцом.  Награждён медалью "За победу над Германией"