Верников Николай Леонтьевич
Верников
Леонтьевич

История солдата

После окончания 7 классов Верхнее-Хавской семилетней школы № 3 Верхне-Хавского района Воронежской области поступил в Воронежский авиатехникум, который окончил в 1931 году. 29 декабря 1954 года на основании аттестационной комиссии Верникову Н.Л. было присвоено звание мастера по холодной обработке металла после окончания технической школы повышения квалификации мастеров при ОПК завода п/я 152 (завод Сталина). В 1956 году Верников Н.Л. поступил на курсы мастеров и начальников участков при Воронежском авиатехникуме им. В.П. Чкалова Воронежского Совнархоза и в 1959 году окончил полный курс этого учебного заведения по специальности «Обработка металлов резанием». Решением государственной квалификационной комиссии от 23.06.1959 г. ему была присвоена квалификация «Техник-технолог по обработке металлов резанием». 14 апреля 1983 года Верникову Н.Л. за долголетнюю безупречную работу и активное участие в общественной жизни коллектива было присвоено звание «Ветеран труда ВМЗ» Воронежского ордена Октябрьской Революции и ордена Красного Знамени механического завода. Общий стаж работы Верникова Н.Л. на заводе составил 41 год. Во время Великой Отечественный войны Верников Н.Л. находился вместе с Воронежским механическим заводом в г. Куйбышев. За доблестный и самоотверженный труд в Великой Отечественной войне Приказом Президиума Верховного Совета СССР Верников Н.Л. награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Место рождения Россия

Награды

За доблестный и самоотверженный труд в Великой Отечественной войне Приказом Президиума Верховного Совета СССР  награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг

За доблестный и самоотверженный труд в Великой Отечественной войне Приказом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг