Верозубов Иван Давыдович
Верозубов
Давыдович

История солдата

- Иван Давыдович Верозубов родился в 1905 году в селе Козатское Конотопского района  Сумской области. В 1942 году его призывают на фронт, и он сразу попадает в самую гущу сражений - под Сталинград. Войну он начал сапёром, а затем стал механиком-водителем танкового тягача. Участвовал в Сталинградском сражении, за которое у него есть награда "За оборону Сталинграда". Был награждён медалью "За отвагу" за то, что вытащил во время боя из огня танк. Так же имеются награды: "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг". Так же он участвовал в освобождении Чехословакии, где его и застала победа. С войны вернулся в ноябре 1945 года. 6 августа 1985 года, к 40-летию Победы, Иван Давыдович был награжден орденом Отечественной войны I степени. Умер в 1990 году.