Вершинин Еремей Наумович
Вершинин
Еремей
Наумович
гв. ст. сержант / заряжающий 76мм Т34

История солдата

Товарищ Вершинин участвовал в боях на Западном фронте в составе 151 СД в должности заряжающего 76 мм орудия. В наступлении 25.11. 1941г. на деревне Поповка Курской области в составе расчета уничтожил пулемет и 10 солдат противника. В этих боях был тяжело ранен.

По излечению участвовал в боях на Ленинградском фронте в составе 220 Отд.тан.Бр. в должности заряжающего. В боях под гор. Колпин уничтожил до 2 отделений пехоты и подавил огонь мин.батареи. В этих боях вторично был ранен с эвакуацией в госпиталь. По излечению возвратился в эту же часть. В наступательных боях за город. В составе расчета уничтожил орудие прямой наводки, 1 автомашину с боеприпасами и до 22 человек пехоты, где был контужен.

По выздоровлению возвратился в 258 Танковый полк на прежнею должность. Участвуя в боях за Ригу уничтожил 1 автомашину и 10 человек гитлеровцев. В боях в составе не участвовал.

За активное участие в боях на фронтах Отечественной войны в результате чего был 2 раза ранен и контужен был награжден.

• Чем награждён: Орден Красной Звезды
  • Чем награждён: Медаль «За оборону Ленинграда»
  • Чем награждён: Медаль «За боевые заслуги»

Воинская специальность заряжающий 76мм Т34

Боевое подразделение 220 Отд.Тан.БР.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие деревня Поповская обл., г.Колпин, г.Мга, г.Рига

Награды

•	Чем награждён: Орден Красной Звезды •	Чем награждён: Медаль «За оборону Ленинграда» •	Чем награждён: Медаль «За боевые заслуги»

• Чем награждён: Орден Красной Звезды • Чем награждён: Медаль «За оборону Ленинграда» • Чем награждён: Медаль «За боевые заслуги»