ВЕРШИНИН ИВАН ФЁДОРОВИЧ
ВЕРШИНИН
ИВАН
ФЁДОРОВИЧ

История солдата

Мой прадедушка Вершинин Иван Фёдорович родился 27 октября 1918 года в деревне Верхний Яр Долматовского района Курганской области. Он был коммунистом с большой буквы. Всегда учил внуков жить честно, не бояться никакой работы, быть порядочными людьми. Интересовался политикой до конца своих дней. Любил жизнь. Много работал. Участвовал в Великой Отечественной войне. Умер 1 мая 1995 года в г.Свердловск. На родине моего прадедушки в д.Верхний Яр Долматовского района Курганской области установлен обелиск в честь 50-летия Победы над фашистской Германией. На этом обелиске указаны фамилии 199 верхнеярцев, не вернувшихся с войны, их них только Вершининых 38 человек.Добрая память о них никогда не погаснет!

В период ВОВ мой прадедушка был:

- кавалеристом 4-го кавалеристского полка с сентября 1939г. по май 1941г.;

- радистом танка Т-34, 29-й мотополк с мая 1941г. по июль 1941г.;

- радистом танка Т-34, 150-я отдельная рота охраны штаба Приморской группы войск с июля 1941г. по июль 1946г.

С войны вернулся в звании старшего сержанта.