Вершинин Михаил Степанович
Вершинин
Красноармеец

История солдата

Мой прадедушка Вершини Михаил Степанович ушёл на фронт в июне 1941 года в возрасте 30 лет. Ушёл из Кировской области, участвовал в боях на Курской дуге, дошёл до Чехословацкой границы. В 1944 году по состоянию здоровья был комиссован и вернулся домй. За время пребывания на фронте получил пять ранений (осколочное ранение правой стопы и голени, с повреждением кости; слепое осколочное ранение левой подмышечной области; слепое осколочное ранение в левое предплечье; ушиб левого бедра; сквозное пулевое ранение правого предплечья  с повреждением кости) и одну контузию. Близким приходило четыре похоронки. Был награждён Орденом "Отечественной войны" 2 степени, Орденом "Славы" 3 степени, медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги" и многими юдилейными медалями.

Место рождения Уржумский район, Кировская область

Завершение боевого пути Чехословацкая граница