Вершинин Николай Дмитриевич
Вершинин

История солдата

Родился в 1906 году в с. Усть-Уйское Курганской области. Призван на фронт Усть-Уйским РВК 4 октября 1941года. Воевал шофером автомашины  в составе 377 стрелковой дивизии с октября 1941 по февраль 1942 года, затем  в составе 933 артиллерийского полка командиром отделения с февраля 1942 по июль 1943 года. С июля 1943 по ноябрь - 167 запасной стрелковый полк, шофёр. Затем проходил обучение  в 19-ом учебном танковом полку курсантом. С декабря 1943 года по февраль 1944  - 312 стрелковая дивизия, шофер. Был ранен, лечился в 2950 эвако-госпитале до августа 1944 года. Затем снова на фронт - в 56 гвардейскую стрелковую дивизию шофером. С января 1945 г. по октябрь 1945 года  - шофер в 19 гвардейском стрелковом корпусе. Демобилизован 10 октября 1945 года. Умер в мирное время 29 апреля 1982 года.