Вершинин Павел Назарович
Вершинин
Назарович
красноармеец / сапер

История солдата

Он был старшим из четырех сыновей в семье. Один его брат, Петр Назарович, родился в 1910 году там же, предположительно был стрелком и погиб в Сталинградской области 22 октября 1942 года, был захоронен в селе Рыбное Серафимовического района (могила номер 4, ряд 1, пятый с севера). Он имел воинское звание "красноармеец", последнее место службы - 124СД. Второй брат, Николай Назарович, родился в 1924 году там же, был рядовым солдатом и погиб 7 августа 1944 года. Был захоронен в деревне Апоги Лубанского уезда Латвийской СССР. Третий брат - Александр Назарович родился 31 августа 1925 года там же, был старшим матросом, участником войны с Японией, служил на корабле Каганович, по его рассказам, имел медаль за взятие Сейсена. Умер 26 февраля 2000 года. Также у них была сестра - Выдрина Таисья Назарова. По рассказам бабушки (из писем фронтовика) Павел Назарович находился при штабе. Он умер в госпитале от ранений. Жена Павла - Вершинина Полина Михайловна, труженик тыла, родилась 13 октября 1910 года, умерла в 1995 году.

Воинская специальность сапер
Место рождения деревня Луза, Слободской район

Боевое подразделение 413 саперный батальон
Госпитали госпиталь 263 МСБ 243 сд

Полина
Вершинина Полина Михайловна

Работала на военном ремзаводе в г. Армавир, где ремонтировали танки. Потом работала воспитателем в детском саду. Вырастила двух детей - Вершинина (Красова) Валерия Павловна, Вершинин Геннадий Павлович. Погибла 6 марта 1996.