Вертий Николай Терентьевич
Вертий
Терентьевич
Сержант / Стрелок

История солдата

Призван 7 декабря 1940 года Красноармейским РВК Краснодарского края. Зачислен в 65 стрелковый полк. С декабря 1940 года по октябрь 1942 года - стрелок 65 стрелкового полка, с октрября 1942 года по март 1944 года - командир 82 мм миномета. Дважды был тяжело ранен, после госпиталя уволен в запас, как признан негодным к военной службе. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22.12.1942 награждён медалью за оборону Ленинграда. Вернулся домой, прожил счастливую жизнь и умер в 1977 году.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Краснодарский край, станица Гривенская

Боевое подразделение 65 стрелковый полк
Завершение боевого пути СССР, Ленинградская область, Деревня Богданова
Принимал участие Оборона Ленинграда

Принимал участие в тяжелых боях. Воспоминания о Войне давались тяжело.

Медаль «За оборону Ленинграда»

Удостоверение за участие в героической обороне Ленинграда

После войны

После госпиталя, вернувшись домой, в 1945 женился, в браке родились 3 детей (1946,1948,1952). Находясь на инвалидности, продолжал трудиться, нашёл своё место в мирной жизни.

Семья солдата

На фотографии изображены сам Ветеран, его жена, сын Григорий и дочка Валентина ( через 4 года была рождена ещё одна дочь Зоя )