Вержевикин Евгений Федорович
Вержевикин
Евгений
катерник на торпедном катере

История солдата

В октябре 1943г. в возрасте 17 лет  пошел добровольцем в армию. Попал в состав Черноморского Флота, служил катерником на торпедном катере. Отличался крепким телосложением и большой физической силой.

Участвовал в боях за Севастополь и за Керчь.

Имеет наградные медали и орденскую планку.

Воинская специальность катерник на торпедном катере
Место рождения Томбовская обл.

Боевое подразделение Черноморский флот
Принимал участие Севастополь, Керчь

нет информации

нет информации

После войны

После ВОВ женился на Никитиной Евдокии Константиновне. Родил сына Вержевикин Вячеслав Евгеньевич и Вержевикину Ирину Евгеньевну. Жил и работал в Святогорске, затем в Астрахани. Долгое время работал в Чукотском крае.

Вячеслав
Вержевикин Вячеслав Евгеньевич

жена: Вержевикина Евдокия Константиновна 17.02.1929 - 04.12.2019 сын: Вержевикин Вячеслав Евгеньевич 01.10.1952 дочь:Вержевикина Ирина Евгеньевна 11.02.1957 - 30.12.1994 внуки: Павлова Марина Валерьевна, Вержевикина Елена Вячеславовна, Вержевикина Юлия Вячеславовна, Вержевикин Юрий Вячеславович. правнуки: Чернышова Ирина, Чернышов Владимир, Вержевикин Владислав, Вержевикин Эмилиан, Вержевикина Мария, Вержевикин Роман, Тимур, Вержевикина Виолетта.