Весёлкин Михаил Павлович
Весёлкин

История солдата

Весёлкин Михаил Павлович родился 22 мая в 1918 году .Служил в армии, попал в Ленинград. Участвовал в Великой Отечественной войне. Попал в плен(пытали), был ранен. Из плена ему помогла бежать эстонка, после чего она погибла. После войны вернулся домой в 1947 году. Был награждён орденами. Умер в 1999 году.

Агафонова(Весёлкина) Надежда Михайловна(дочь)

Я помню, что он мне рассказывал о войне. О том, как он попал в плен, как погибли его верные друзья, как победили мы фашистов. И я горжусь своим отцом, и буду помнить его всегда. Спасибо, папа, за Победу!

Авраменко(Агафонова)Наталья Викторовна (внучка)

Я помню, он мне рассказывал о том, как был в плену, о случае, когда он пошёл купаться и уснул, чуть не сварился в горячей воде(его разбудили товарищи), и о том как,победили мы фашистов . Я горжусь своим дедушкой и говорю: "Спасибо, деда, за Победу!".

Авраменко Мария Владимировна(правнучка)

Мне рассказывали о моём прадедушке многое: о том, как он служил в армии, как участвовал в Великой Отечественной войне, о том, как был в плену, был ранен. Как ему помогла бежать девушка, но она погибла. Жалко, что я его не видела, но всё же я буду им гордиться и говорить прадедушке "Спасибо!"

Медаль "За взятие Берлина"

медаль"За отвагу"