Веселов Александр Антонович
Веселов
Антонович

История солдата

Мой дед, Веселов Александр Антонович родился в 1910 году в селе Покровское Охотничьего сельсовета Череповецкого района Вологодской области в многодетной крестьянской семье (10 детей). Его мать, Веселова Екатерина Ивановна была награждена медалью «За материнство».  Александр Антонович прошел службу в РККА, затем работал в колхозе «Память Ильича», в 1938 – 1941 годах был председателем этого колхоза. В период с 1933 по 1940 год неоднократно призывался на военные сборы младшего командного состава РККА в городах Череповец, Пушкин и Тихвин, получил воинское звание сержант.

Александр Антонович был мобилизован на Великую Отечественную войну 25 июня 1941 года Череповецким РВК. В период формирования воинской части он находился в Череповце и в Вологде, а в октябре 1941 года в составе своей воинской части был направлен под город Ленинград, на Волховский фронт, в район города Мга, где воевал в должности помощника командира взвода. Пропал без вести в декабре 1941 года.

Мы, родные и близкие Александра Антоновича, проживающие в Вологодской и Ленинградской областях, помним своего отца, деда и прадеда и свято чтим его память.