Веселов Александр Васильевич
Веселов
рядовой / пулнметчик

История солдата

Отец был призван в армию в 1939 г,Служил в Читинской обл.когда началась война.Со своими сослуживцами был направлен на передовую,В ходе боевых действий во время бомбежки его подразделение попало в окружение,Всех захваченных бойцов угнали в плен.Он попадает в один из страшных концлагерей в Бухенвальд.Отец неоднократно, с группой товарищей ,пытался бежать,Что бы  не умереть с голоду,ели мороженую картошку,ловили и ели лягушек.Немецкие ребятишки заподозрив в них беглых узников донесли на них,их поймали и повергли страшному наказанию.Это было несколько раз,но они всё равно пытались пробратся на Родину.Когда их освоботили союзники из Америки их эшелоном пригнали на Урал.Он подвергся длительным проверкам.Папа в мирное время работал на шахте Бакальчик  бурильшиком и проходчиком.За хорошую работу ему присвоено звание "Ударник Комунистического труда",о его работе неоднократно печатали в газете" Горняк Бакала"и его фотография висела на Доске почета.Его доброе имя было востановлено.И он как участник войны был награжден медалями за победу над фашисткой Германиее.Мой папа самый лучший.я горжусь соим отцом

Воинская специальность пулнметчик
Место рождения Горьковская обл Воскресенский район д,Игнатьево

Плен Бухенвальд

Награды

Медали за участие в Великой Отечественной Войне ,За победу над Германией в Великой Отечественной Войне

После войны

Работал на шахте"Бакальчик "бурильшиком и проходчиком,За хорошую работу ему присвоено звание Ударник Коммунистического труда"Его фотография неоднократно висела на доске почета,о его работе печатали в газете "Горняк Бакала"Он хороший семьянин.У нас четверо детей и шесть внуков и шестнадцать правнуков

Клавдия
мама Шардакова (Веселова) Клавдия Александровна