Веселов Андрей Трифонович
Веселов
Андрей
Трифонович

История солдата

Веселов Андрей Трифонович родился в 1912г.,в д. Кочута Псковской обл. До войны с женой и новорожденной дочерью Валентиной проживал в этой же деревне. В июне 1941 года, еще до начала войны был призван  на маяк  связистом. Дошел до Берлина, с войны вернулся в 1946г. Но деревня, в которой проживал до войны очень постродала во время оккупации и своей семьи в ней Андрей не нашел. В великому счастью удалось их разыскать в г. Торопце, куда эвакуировали жителей оккупированных территорий. После войны в семье Веселовых родилось еще три дочери: Галина, Раиса и Татьяна. Андрей Трифонович был человеком с золотыми руками и открытым добрым сердцем. Никому не отказывал в помощи и за то пользовался уважением . Не стало нашего дедушки в 1966г.  Похоронен в г. Торопце  накладбище " Востание".

Андрей Трифонович ничего не рассказывал о военных годах.