Веселов Иван Иванович
Веселов

История солдата

Веселов Иван Иванович- мой прадед, которого я знаю только по рассказам мама и других близких. Прадед родился в 1907 году в Нижегородской области (Горьковская область), а не стало его в 1969 году в поселке Сиверская, где он и похоронен. Из рассказов родственников, Иван Иванович работал участковым милиционером, был очень добрый и чутким человек, всегда помогавшим людям. Иван Иванович был женат на Коршун Екатерине Николаевне, в замужестве Веселовой соотвтественно. У них была дочь- Галина Ивановна, в замужестве Прыпик. У Иваноа Ивановича было трое внуков: Ирина, Дмитрий и Вадим. Вадима дед не увидел. Год рождения Вадима и смерти деда совпал.

Прадед прошел всю войну, дошел до Берлина, награжден был тремя орденами (Орден Красной звезды, орден Трудового Красного знамени, орден В. И. Ленина) и несколькими медалями, которые до нашего времени не сохранились. были украдены в 90-е годы. Осталась орденская книжка, в которой указаны эти ордена и даты присвоения. Сохранилась грамота, подписанная И. В. Сталиным, в честь окончания Великой Отечественной Войны.