Веселов Константин Николаевич
Веселов
Константин
ст.сержант

История солдата

Служил в военной части 805 ГАП  РГК 1УкрФ в годы ВОВ .Прошел всю войну.Был призван на фронт в июне 1941 года в звании красноармеец. В  1945 году вернулся старшим сержантом. Имел несколько ранений .3 боевые награды медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"  10.05.1943  ( под сильным минометным огнем противника без повреждении вывез орудие на открытую ОП для стрельбы по ДЗОТУ чем обеспечилл своевременное выполнение боевой задачи),медаль "ЗА ОТВАГУ"-15.01.1944(в боях под селом Жорнище под сильным минометным огнем и бомбежкой с воздуха вывез орудие на прямую наводку ,которое уничтожило до половины роты солдат и офицеров противника,подбит средний танк и подавлен огонь пулеметной точки),медаль "ЗА ОТВАГУ"-01.11.1944.(в районе села Загор во время контратаки пехоты противника под артиллерийским обстрелом устранил неисправность у 2-х боевых машин,чем способствовал своевременному занятию батареи боевого порядка и открытию огня по контратакующему противнику)Умер в возрасте 69 лет.1983 год.

Место рождения медвежьи озера щелковского района московской области

Боевое подразделение 805 гап РГК 4,1 уКРф
Завершение боевого пути Закарпатье-Украина
Принимал участие Битва под с .Жорнище, Загор

За отвагу

За отвагу

В боях под селом Жорнище под сильным минометным огнем и бомбежкой с воздуха вывез орудие на прямую наводку ,которое уничтожило до половины роты солдат и офицеров противника,подбит средний танк и подавлен огонь пулеметной точки),15.01.1944

За отвагу

За отвагу

В районе села Загор во время контратаки пехоты противника под артиллерийским обстрелом устранил неисправность у 2-х боевых машин,чем способствовал своевременному занятию батареи боевого порядка и открытию огня по контратакующему противнику

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Под сильным минометным огнем противника без повреждении вывез орудие на открытую ОП для стрельбы по ДЗОТУ чем обеспечил своевременное выполнение боевой задачи.Отлично знает свою машину и умеет ей управлять в любых сложных условиях.Машину всегда содержит в полной боевой готовности .Не было ни одного случая ,чтобы машина технически оказалась неисправна.

После войны

После войны не оставил любимое дело.Так как он мог починить любую не исправность в машине работал шофером и механиком.