Веселов Михаил Иванович
Веселов
Сержант / Связист

Сержант, 1926 г.р. Родился и призван в Нейском районе, воевал с апреля 1944 по май 1945 года в 4277 отд.роте правительственной связи 271 батальона правительственной связи. Проживал в поселке Абросимово.
Однажды Веселова и младшего сержанта послали на охрану границы СССР. Нужно было тайно пройти по оврагу. И только они спустились, как в небе взвилась ракета. Веселов приказал младшему сержанту слева, а сам с собакой побежал вправо, в гору. Вдруг с той стороны, куда побежал сержант, раздался выстрел. Это он напугал нарушителей. Они побежали в ту сторону, откуда шли. Но там был Веселов. Увидев нарушителей, он сначала растерялся, но потом выстрелил. Тут же он дал красную ракету. Приехали врачи и начальник заставы, они увезли нарушителей в больницу. А Веселову и младшему сержанту были объявлены благодарности.
       Был награждён медалями: «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «За победу над Германией» и орденом Славы.

Воинская специальность Связист
Место рождения Российская Федерация, Костромская область, Нейский район, село Михали

Боевое подразделение 4277 отд.роте правительственной связи 271 батальона правительственной связи

После войны

Работал на железной дороге. Прошёл свой трудовой путь от путейца до мастера путевого хозяйства. После выхода на пенсию, занимасля своим дворовым хозяйстом.

Анна
Веселова Анна Александровна