Веселов Михаил Васильевич
Веселов

История солдата

- Командир  танка. Родился 25 октября 1915 года. Призван в армию в 1939 году. Служил с 12 октября 1939 г. по 30 мая 1946 года. В начале войны стал командиром танка и вместе со своим экипажем испытал горечь первых отступлений. Участвовал почти в десятидневном непрерывном бою-штурме у Бердычева.После этого боя только 60% танков осталось. Ремонт машин и снова - бои, бои..

Где только не сражался Михаил Васильевич!

В одном из схваток с врагом получил ранение. Но после лечения снова возвратился в строй и снова - бой. Это были атаки под Оршей, отступление под Смоленском, тяжелая переправа, под обстрелом врага, после которой от полка осталось чуть больше десятка бойцов да полковое знамя. Была еще и битва на подступах к Москве, окопы вдоль болот под Ленинградом.

К этому времени стал Михаил служить в разведке. Того требовала обстановка. По болотным топям ходил с группой в тыл к немцам.

После войны Михаил Васильевич был на партийной и хозяйственной работе (председатель райисполкома,  директор КБО). Умер в 1978 году.

Веселова Галина Михайловна